天津机场召开ISO9001:2008内审员审核技能提升培训 发布时间: 2015-05-24 22:32

天津机场召开ISO9001:2008内审员审核技能提升培训
日前,天津机场在机场大厦六楼培训教室组织召开了ISO9001:2008内审员审核技能提升培训。机场所属各部门、企业、专业化公司推荐的40名核心内审员参加了培训。
培训以新的审核方式——流程审核作为基础展开,重点就流程的概念、流程审核中的要点、如何利用“乌龟图”来做流程审核准备、问题解决8步法(8 Disciplines)、以及审核员素质和“问听看记”的技巧等内容进行了讲解。
培训现场,讲师循循善诱,通过通俗易懂的语言,详实的案例解读,教学互动的授课方式展开相关培训。参训人员采取分小组论题讨论、讲师点评的形式,进行了机场相关案例综合分析,练习过程方法审核检查表的编制,使用8D方法的发现真正肇因,采取针对性措施消除真正肇因,执行永久性矫正措施等。
培训极大地激发了大家学习的兴趣,深入剖析了流程审核的内涵。通过培训,参训人员进一步掌握了内审工作技巧,开拓了审核思路,提升了内审员的整体业务水平及实际操作能力。授课结束后,全体受训人员参加了课程考核。
目前,天津机场内审员总计162人,已基本覆盖了每个基层科室。内审员培训将重点打造“核心”内审队伍,计划设立各单位的重点培养目标对象,持续进行审核技能培训。同时,培训工作将与机场内审活动实践相结合,在整体提升“核心”内审员队伍的理论知识和审核技能的同时,为内审员队伍的进入退出机制的建立提供了平台,为天津机场质量管理体系的持续提升工作夯实了基础。
内审员 内审员培训 内审员资格证 国家内审员资格证 内审员考试 iso9000内审员 内审员资格证怎么考 内审员考试试题