天津内审员培训 天津ISO22716+GMPC内审员培训 发布时间: 2020-09-15 09:47
天津内审员培训 天津ISO22716+GMPC内审员培训
在美国和欧盟市场上销售的化妆品,都必须符合美国 FDA(联邦化妆品法规)或欧盟委员会化妆品法规(EC 1223/2009)的要求 — 化妆品良好生产规范,简称GMPC(Guideline for Good Manufacture Practice of Cosmetic Products),以确保消费者正常条件下使用的健康与安全。GMPC体系是一个与化妆品行业生产企业有关的质量管理体系,整套体系以预防化妆品生产过程中出现的生物、物理及化学污染为主,提供稳定质量的管理组织以及实施时的标准要求;又从工作人员、技术和管理等方面入手,以剔除和防止质量方面的缺陷。国际标准组织(ISO)2007年11月制定了“ISO22716:2007”:化妆品 — 良好操作规范(Cosmetics - Good Manufacturing Practices)
该指南为化妆品制造商/生产厂商提供:生产、控制、贮存等方面的操作准则。 ISO22716化妆品良好操作规范指引规范了化妆品制造商的管理要求、硬件要求(厂房、生产场所、设备等)、材料的采购和使用,以及产品制造过程中的卫生与品质控制、人员卫生管理、产品检验、质量异常的处置及产品投诉与召回等内容,是化妆品企业产品顺利走向国际市场的“通行证”。