天津交通运输委召开企业安全生产标准化工作推动会 发布时间: 2015-08-16 21:34
天津交通运输委召开企业安全生产标准化工作推动会
2015年8月5日,天津市交通运输委召开企业安全生产标准化工作推动会议。市客管办、市运管处、市维管处、市行业办、天津港质监站、市政公路行业协会、公路工程设计研究院、水运评审中心、交通教育培训中心等单位主管负责同志及相关负责同志参加会议。 
会议听取了各单位企业安全生产标准化达标考评工作开展情况汇报,对各单位工作中遇到的问题进行了研究,推出了具体措施要求。 
会议要求,各单位一是要高度重视,提高认识。企业开展安全生产标准化建设是安全生产法的要求,也是行业管理的抓手,更是企业持续发展的需要。二是要注重质量,不走过场。考评机构要严格程序、严格标准、严格考评,考评过程要务实,考评结果要真实,企业收效要实。对考评中发现的问题要举一反三,落实整改。三是要加快推进,按期完成任务。
各单位要进一步加强组织领导和工作推动,完善方案,落实责任,倒排工期。要加强宣传,正面引导企业做好安全生产标准化达标考评工作。各主管机关要制定有力措施,促进企业达标。各部门工作需要再深入,机构的服务意识要再提高,并注重发挥区县的组织推动和属地管理作用。 
会议强调各单位要切实加强对企业安全生产标准化工作的组织及领导,严把质量关、进度关和廉政关,确保工作顺利推进,全面完成全年的工作目标任务