天津HACCP认证 天津宝坻区多元主体参与食品安全监督 发布时间: 2016-10-30 23:20
天津HACCP认证 天津宝坻区多元主体参与食品安全监督
天津市宝坻区市场和质量监督管理局举办食品安全宣传周启动仪式,宝坻区常务副区长边荣海出席并参加现场宣传咨询活动。宝坻区市场监管局局长王义明表示,此次食品安全宣传周旨在进一步贯彻落实用“四个最严”保障食品安全的精神,推动各级食品安全监管部门不断强化监管执法,提高政府信息公开水平。
启动仪式后,该区食安办、精神文明办、教育局等12个部门在两周时间内将陆续组织开展行业培训、科普宣传、问卷调查等40项活动,以此动员社会多元主体积极有序参与食品安全监督工作,形成严密高效、社会共治的食品安全治理体系,推动食品产业供给侧结构性改革,满足人民群众从数量需求向安全、优质、健康需求的结构性转变。
天津HACCP认证 HACCP HACCP认证 危害分析和关键控制点 HACCP是什么意思 HACCP管理体系 HACCP体系 HACCP标准 HACCP怎么读 HACCP计划
ISO22000 ISO22000认证 ISO22000食品安全管理体系 ISO22000标准下载 ISO22000内审员
HACPP认证:HACCP体系是Hazard Analysis Critical Control Point的英文缩写,表示危害分析的临界控制点。HACCP体系是国际上共同认可和接受的食品安全保证体系,主要是对食品中微生物、化学和物理危害进行安全控制。
ISO22000食品安全管理体系认证:ISO22000适用于整个食品供应链中所有的组织,包括饲料加工、初级产品加工、到食品的制造、运输和储存、以及零售商和饮食业。另外,与食品生产紧密关联的其它组织也可以采用该标准,如食品设备的生产、食品包装材料的生产、食品清洁剂的生产、食品添加剂的生产和其它食品配料的生产等。