天津HACCP认证 天津市东丽区政协专题协商食品安全 发布时间: 2016-10-30 23:15
天津HACCP认证 天津市东丽区政协专题协商食品安全
“要严格规范管理,严肃市场监管,严查监管死角,严厉追查责任,加大对违法行为的处罚力度,防止食品安全事故的发生。”5月10日上午,天津市东丽区政协主席刘金钟带领委员就全区市场监管和食品安全工作进行专题协商。区政府有关负责人和职能部门负责人面对面与委员协商座谈,当场回复委员建议。
委员们提出,要加强对小作坊生产和无证无照摊贩的监管,消除管理死角和盲点;强化企业自律意识,落实主体管理责任,实行岗位负责制,层层落实到人;加强学校、幼儿园、工厂等人员密集单位的管理,对相关人员进行专业知识培训,量化细化监督标准;加强对食品添加剂、食用油等抽查检测,严禁不合格产品流入市场,确保食品安全。
“要研究制定标准,规范企业生产、经营行为,认真落实企业法人主体责任,加强企业生产监测预警,强化重点监管,定期对生产企业和经营单位进行抽查检查,对违法行为依法治理,依法追责。”委员们认为,保证食品安全,不但要健全监管网络,加强生产、经营环节的监管,对发现有苗头性问题的,要采取坚决手段,该整顿的整顿,该曝光的曝光,该关停的关停。还要加大宣传力度,广泛宣传食品安全方面的知识,鼓励群众参与监督,举报违法行为,形成全社会共同关心食品安全的氛围。
“我们要明确各部门责任,做到日常监管和重大节假日监管相结合,重点加强对无证无照商贩和小作坊的监管,消除管理盲点。”职能部门负责人当场回应。
“区政府要认真吸收采纳委员的意见和建议,进一步转变观念,创新工作,落实各职能部门责任,强化监管,确保人民群众放心满意。”副区长杨灏希望委员们针对市场监管工作中存在的问题和不足,给政府提出更多更好的意见和建议。
天津HACCP认证 HACCP HACCP认证 危害分析和关键控制点 HACCP是什么意思 HACCP管理体系 HACCP体系 HACCP标准 HACCP怎么读 HACCP计划
ISO22000 ISO22000认证 ISO22000食品安全管理体系 ISO22000标准下载 ISO22000内审员
HACPP认证:HACCP体系是Hazard Analysis Critical Control Point的英文缩写,表示危害分析的临界控制点。HACCP体系是国际上共同认可和接受的食品安全保证体系,主要是对食品中微生物、化学和物理危害进行安全控制。
ISO22000食品安全管理体系认证:ISO22000适用于整个食品供应链中所有的组织,包括饲料加工、初级产品加工、到食品的制造、运输和储存、以及零售商和饮食业。另外,与食品生产紧密关联的其它组织也可以采用该标准,如食品设备的生产、食品包装材料的生产、食品清洁剂的生产、食品添加剂的生产和其它食品配料的生产等。