当前位置: 网站首页 > 天津 > 天津3C认证 >
天津3C认证 天津武清检验检疫局对未经CCC认证的进口压缩机实施销毁处理 发布时间: 2017-06-12 13:54
天津3C认证 天津武清检验检疫局对未经CCC认证的进口压缩机实施销毁处理
从国家认监委官网获悉,近日,天津武清检验检疫局在对辖区某企业进口的一批免CCC压缩机实施后续监管时,发现其中一台压缩机与免办证明所列产品不符,且无法提供该产品的强制性产品认证证书,属于未经认证的强制性产品认证目录内产品。
根据《强制性产品认证管理规定》第二条,列入强制性产品认证目录内的产品,必须经过强制性产品认证,并标注认证标志后,方可出厂、销售、进口或者在其他经营活动中使用。为了消除安全隐患,保护人民群众生命财产安全,武清检验检疫局依据《认证认可条例》,责令企业整改。在检验检疫人员监督下,企业对该台压缩机实施了销毁处理。
天津3C认证 3C 3C认证 CCC CCC认证 3C认证查询 CCC认证中心 中国CCC认证查询 产品认证
3C认证的全称为“强制性产品认证制度”,它是中国政府为保护消费者人身安全和国家安全、加强产品质量管理、依照法律法规实施的一种产品合格评定制度。
所谓3C认证,就是中国强制性产品认证制度,英文名称China Compulsory Certification,英文缩写CCC。