当前位置: 网站首页 > 天津 > 天津3C认证 >
天津3C认证 天津检验检疫部门退运一批无3C认证进口婴儿推车 发布时间: 2016-11-19 20:01
天津3C认证 天津检验检疫部门退运一批无3C认证进口婴儿推车
近日,天津空港检验检疫局对1批进口婴儿推车实施了退运处理,该批婴儿推车共2辆,货值399.98欧元,进口自荷兰。该局现场检验时发现这2辆婴儿推车在国家强制性产品认证目录内,但进口企业无法提供《中国国家强制性产品认证证书》或《免于办理强制性产品认证证明》,属于无证3C产品。
为保护国内儿童的健康安全,防止无3C证书的婴儿推车流入国内市场,按照《强制性产品认证管理规定》,检验检疫人员判定该批货物不合格并对企业出具了《检验检疫处理通知书》,责令企业做退运处理。根据后期跟踪监管,目前该批货物已从天津新港海关顺利退运出境。
3C认证的全称为“强制性产品认证制度”,是中国政府按照世贸组织有关协议和国际通行规则,依照法律法规实施的一种产品合格评定制度。通过对列入目录的20类158种产品实行“统一目录、统一标准与评定程序、统一标志和统一收费”的强制性认证管理,建立与国际规则相一致的技术法规、标准和合格评定程序,以保障广大消费者人身安全。
检验检疫部门提醒,童车类产品、电玩具类产品、塑胶玩具类产品、金属玩具类产品、弹射玩具类产品、娃娃玩具类产品、机动车儿童乘员用约束系统,共七类儿童用品均在强制性产品认证目录内,这些产品在进口之前务必要符合我国强制性认证的要求。
进口企业在进口相关产品前,一定要关注产品的强制性认证情况,主动向发货方索取强制性产品认证证书,以免造成不必要的损失。
天津3C认证 3C 3C认证 CCC CCC认证 3C认证查询 CCC认证中心 中国CCC认证查询 产品认证
3C认证的全称为“强制性产品认证制度”,它是中国政府为保护消费者人身安全和国家安全、加强产品质量管理、依照法律法规实施的一种产品合格评定制度。
所谓3C认证,就是中国强制性产品认证制度,英文名称China Compulsory Certification,英文缩写CCC。