当前位置: 网站首页 > 天津 > 天津3C认证 >
天津3C认证 天津检验检疫局完成2016年度CCC获证产品市场抽查 发布时间: 2016-11-12 21:03
天津3C认证 天津检验检疫局完成2016年度CCC获证产品市场抽查
天津检验检疫局顺利完成2016年CCC获证产品市场抽查工作,共抽取汽车样本50个,较往年翻一番,其中原厂车23辆,覆盖天津口岸全部进口品牌;获证改装车27辆,以往年不合格改装厂为主。检验发现车辆不合格情况24项,其中检验不合格1项,零部件型号与认证信息不一致23项,问题集中在安全带与轮胎等方面。
本次抽查结果较去年有大幅度改善,体现在一是获证改装车没有再检出检验不合格项目,二是获证改装车改装质量有显著提高,三是未发现标签损毁等无法进行一致性比对,涉嫌逃避检查的情况。
CCC获证产品市场抽查不仅是对获证产品重要的证后监督检查,也是对认证机构,检测机构工作水平的重要验证,是强制性产品认证工作极为重要的一环。通过市场抽查,监管机构能够了解国外生产者、改装厂和国内经销商在遵守强制性产品认证管理规定方面的基本情况,有利于促进CCC管理规定的落实和认证有效性的保持。
天津3C认证 3C 3C认证 CCC CCC认证 3C认证查询 CCC认证中心 中国CCC认证查询 产品认证
3C认证的全称为“强制性产品认证制度”,它是中国政府为保护消费者人身安全和国家安全、加强产品质量管理、依照法律法规实施的一种产品合格评定制度。
所谓3C认证,就是中国强制性产品认证制度,英文名称China Compulsory Certification,英文缩写CCC。