当前位置: 网站首页 > 天津 > 天津3C认证 >
天津3C认证 天津东疆检验检疫局查获伪造CCC证书进口汽车 发布时间: 2016-10-16 21:23
天津3C认证 天津东疆检验检疫局查获伪造CCC证书进口汽车
从国家认监委官网获悉,日前,天津东疆检验检疫局在对1批进口野马小轿车实施检验时发现,进口商随附的强制性产品认证证书的复印件与国家认监委强制性产品认证信息库中的内容严重不一致,涉嫌伪造CCC证书。
东疆局立即实施了行政处罚案件的立案处理,经过调查最终确定该批货物的报检单位天津汉招国际贸易有限公司未对其委托人提供的报检材料的真实性进行审核,导致了骗取进口货物通关单的违法事实存在。《中华人民共和国进出口商品检验法》第三十六条和《中华人民共和国进出口商品检验法实施条例》第四十六条第三款的规定,对天津汉招国际贸易有限公司实施了人民币20000元的罚款。同时根据进口汽车的相关规定,对该批货物实施了退运处理。
涉案货物属于列入中国国家强制性产品认证目录内的商品,必须经过指定认证机构与检测实验室的监督检验后取得CCC证书后方准进口销售。一些不法商人为了获取高额的利润,不惜铤而走险,故意钻政策的漏洞,伪造CCC证书的复印件,企图蒙混过关。检验检疫部门须对此类违法行为提高警惕,严把进口审核关,坚决打击伪造、变造商检证单的违法行为。
天津3C认证 3C 3C认证 CCC CCC认证 3C认证查询 CCC认证中心 中国CCC认证查询 产品认证