当前位置: 网站首页 > 天津 > 天津3C认证 >
天津3C认证 天津空港检验检疫局5批次进口产品因无CCC认证被退运 发布时间: 2016-03-17 12:34
天津3C认证 天津空港检验检疫局5批次进口产品因无CCC认证被退运
日前,天津空港检验检疫局对从德国进口的无接头电缆与接线盒实施退运处理,共涉及5个批次,货值约8100美元。
现场检验时,检验检疫人员发现某公司进口的无接头电缆与接线盒在国家强制性产品认证目录内,但却无法提供《中国国家强制性产品认证证书》或《免于办理强制性产品认证证明》,属于无证3C产品。
因此,依据《强制性产品认证管理规定》,判定以上两种产品不符合我国强制性产品认证要求。按照《商检法》规定,该局依法对相关货物出具不合格检验证书并做出退运处理。
据悉,3C认证的全称为“强制性产品认证制度”,是中国政府按照世贸组织有关协议和国际通行规则,依照法律法规实施的一种产品合格评定制度。通过对列入目录的19类132种产品实行“统一目录、统一标准与评定程序、统一标志和统一收费”的强制性认证管理,建立与国际规则相一致的技术法规、标准和合格评定程序,以保障广大消费者人身安全。
天津3C认证 3C 3C认证 CCC CCC认证 3C认证查询 CCC认证中心 中国CCC认证查询 产品认证